Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
04.05.2024, 01.10.12
Щучинск
 
Форма входа
ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТь ЛЮБЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМ!
Главная Горячие блюда - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Ваше хобби » Рецепты » Горячие блюда
Горячие блюда
schuchinsk Дата: Пятница, 19.09.2008, 14.14.05 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Слоеные конвертики с курицей и грибами

Ингредиенты для "Слоеные конвертики с курицей и грибами"
слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г )
зеленый лук - 200 г
чеснок - 2 -3 зубчика
куриное филе - 350 г
грибы (шампиньоны, вешенки и др. ) - 200 г
жирные сливки - 150 мл
зелень тимьяна - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
кунжут - по желанию

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) порезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также порезать кусочками размером, как курица.
Лук порезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Прикрепления: 7647082.jpg (27.7 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Суббота, 20.09.2008, 20.14.44 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Курица по - кавказски

Ингредиенты для "Курица по - кавказски"
куриные бедра(или другие части курицы) 1 кг
лук репчатый 1 шт
вино красное 50 гр
томатная паста 3 ст л
сахар 1 ч л
растит масло без запаха 2 ст л
уксус 9 % 1 ч л
вода 50 гр
соль смесь перцев по вкусу
помидор зелень для подачи

Рецепт "Курица по - кавказски"
Основные продукты для приготовления блюда,курочку помыть и порезать на средние куски,овощи помыть и почистить.

Теперь прямо в жароупорную форму для микроволновки(чтобы меньше пачкать посуды) натираем на терке луковицу и добавляем томатную пасту,вино,растит масло,уксус,сахар и воду.

Курочку с обеих сторон солим и перчим.
Теперь кажрый кусочек курочки тщательно обмакиваем в смесь и ручкой хорошо помешаем,даем курочке помариноваться 20-30 минут.

Подготовленную посуду с курочкой накрываем крышкой.

И отправляем в микроволновку на 25-30 минут при полной мощности.

Получилась румяная курочка.

Прикрепления: 8805949.jpg (23.3 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Суббота, 20.09.2008, 20.36.15 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
"Куриные крылышки "Горячие Сердца""

1 кг куриных крылышек
маленькая баночка соевого соуса
медицинский одноразовый шприц
майонез
кетчуп

Рецепт "Куриные крылышки "Горячие Сердца""
куриные крылья обычным медицинским шприцом с помощью иглы ввести в каждую часть крыла соевый соус

смешать в равных частях кетчуп и майонез

обильно смазать каждое крылышко смесью, сложить треугольничком , в форме сердечка и положить в форму для выпекания , отставить на пол часика

дальше я готовила в микроволновке с грилем , ставим на режим 450 комби микроволны и гриль , низко опускаем гриль к рылышкам и ставим на 10 минут , потом на той же мощности и режиме , но на самый верх поднимаем решетку гриля , и еще 12 минут и к столу . Такого нееееежного блюда я еще не ела ))!!!!

Прикрепления: 0103256.jpg (25.6 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21.08.50 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
"Пирог с помидорами и сыром "Сулугуни"

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
Сыр Сулугуни - 200 гр
Помидор - 3 шт (средних)
Лук - порей
Соль
Сливки 10 % (или молоко) - 1 /2 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Кунжут
Масло сливочное для смазывания формы

Рецепт "Пирог с помидорами и сыром "Сулугуни""
Помидоры нарезать небольшими кусрчками, лук-порей - кольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3мм.

Выложить на тесто начинку.

Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме "улитки".

Поставить выпекаться в разогретый до 180-200* духовой шкаф.
Взбить сливки с куриный яйцом.

Через 7-10 минут после запекания, вынуть пирог, залить яичной смесью и посыпать кунжутом.Запекать еще в течение 15 минут до готовности.


Приятного аппетита!



и
 
schuchinsk Дата: Среда, 08.10.2008, 13.35.20 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
"Картофельная запеканочка " Мечта""

Картофель 1 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 столовые ложки.
Фарш говяжий 500 г.
лук репчатый 1 головка.
Помидоры 4 шт.
Сыр 300 г.
Масло растительное для жарки 4 столовых ложки.
Соль и специи по вкусу.


Рецепт "Картофельная запеканочка " Мечта""
Картофель нужно помыть и почистить

Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить его до готовности. В самом конце посолить.

Когда картофель сварится, нужно слить воду и потолочь. Добавить яйцо и все хорошо размешать.

Потом добавить сметану и опять все хорошо перемешать.

Сковородку ставим на плиту наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Когда фарш немного обжарится нужно добавить порезанный лук и опять немного обжарить и в самом конце посолить и поперчить.

Помидоры нужно с начало бланшировать, потом снять кожицу и порезать

Теперь нужно взять форму, смазать растительным маслом и выложить половину картофельного пюре. И разровнять по всему диаметру формы.

Сверху на картофельное пюре выкладываем фарш.

Потом помидоры. Их нужно посолить и поперчить.

Сверху опять выкладываем картофельное пюре.

И смазываем сметаной.

Посыпаем натёртым сыром. Ставим всю эту красоту в духовку примерно на 30 минут!

Вот такая должна у вас получится запеканочка!

Можно её украсить и подавать к столу.

Прикрепления: 6574156.jpg (42.9 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Четверг, 09.10.2008, 17.58.47 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
"Самса треугольная"

Мука 4 стакана
Сметана 1 стакан (можно использовать кефир)
Маргарин 150 г (или 6 стол. ложек)
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сода гашенная эссенцией 0, 5 ч. л.
Мясной фарш:
Говядина + свинина 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Соль, зира, душистый перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза)


Рецепт "Самса треугольная"
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки (или нарезать мелко).
Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем.
Можно и больше, будет сочнее.

В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль.Все тщательно вымесить в однородную массу.

Теперь приготовим тесто.
Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и взбить венчиком.

Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.

Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится.

Нарезать кусочками по 70 грамм . Далее делаем как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку .

Лепим треугольником,

выравнивая все стороны.

На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.




и
 
schuchinsk Дата: Пятница, 10.10.2008, 19.07.18 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
"Чуду с картошкой и с мясом"
Мука 500 гр
Дрожжи 1 ч, л
Соль, вода
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Картошка 1 кг
Фарш 500 гр
Специи:перец чeрный, тмин, укроп,...
Масло сл,
Соль по вкусу

Рецепт "Чуду с картошкой и с мясом"

прежде всего замесите тесто дрожжевое(мука,соль,дрожжи и теплая вода)пусть оно у вас подойдет.Когда тесто подойдёт,разделите его ,на несколько средних и по меньше кружочков(что-бы были по парам)

Картофель нарежьте очень тонко(я прибегаю к помощи комбайна)и сразу посолите,чтобы картошка не почернела

Добавьте сразу фарш,и мелко нарезаный лук

Добавьте специи, конечно можно по вкусу,может кто-то какие-то специи не любит

Раскатайте в пласт кружочек который был по больше,на другую дощечку(которой вам будет удобно переложить чуду на противень)посыпьте немного муки(что-бы чуду не прилипло к доске)и переложите раскатанный круг

На круг разложите приготовленую начинку,но не тонким слоем,и раскладывайте не навесь круг,края должны остаться

Круг который был по меньше раскатайте(он должен получиться маленьким)и положите сверху начинки

По краям сплетите косичку,и переложите на противень,сверху намажьте яичным желтком,и сделайте отверстие на верхнем кружочке, поставьте в разогретую духовку до 250гр,пока не зарумянеться

Через минут 20,чуду готово(когда чуду достаните из духовки сразу-же обмажьте сливочным маслом,и сверху положите обычный тонкий пакет,тогда чуду будет мягким и очень вкусным)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прикрепления: 6283593.jpg (17.8 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Суббота, 01.11.2008, 16.43.57 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Пирог

Ингредиенты для "Пирог"
тесто:250 г_сметаны (любой жирности)
150 г- майонеза.
1 стакан муки.
2 яйца.
соль по вкусу
разрыхрытель теста.
начинка: фарш обжаренный с луком репчатым.
сыр сулугуни.
зелень.

Рецепт "Пирог"
Ингредиенты для теста смешать до однородного состояния.

на смазанную растительным маслом форму вылить не много теста.

положить обжаренный с луком фарш.

залить оставшимся тестом так чтобы была закрыта начинка,сверху посыпать порезанным и смешанным с зеленью сыром.

поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30. Приятного аппетита!

Прикрепления: 3154150.jpg (20.5 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 13.51.27 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
"Пирог "Шишка"

Молоко — 150 мл
Маргарин — 100 г
Дрожжи (саф-момент, быстродействующие) — 11 г
Яйца — 2 шт
Мука — 3 стак.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Фарш (куриный) — 300 г
Лук — 1 шт
Сыр — 100 г

Рецепт "Пирог "Шишка""

Готовим тесто:
Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме шишки.

Выкладываем на тесто обжаренный с луком куриный фарш.

Сверху - пластинками сыр.

Раскатываем 2 часть теста, накрываем им начинку, защипываем края, покалываем вилкой в нескольких местах.

Раскатываем 3 часть теста. Рюмкой вырезаем кружочки, укладываем поверх пирога. Обмазываем пирог молоком, взбитым с яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 200С.

Прикрепления: 6903098.jpg (23.7 Kb)



и
 
Форум » Ваше хобби » Рецепты » Горячие блюда
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТь ЛЮБЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМ!

Copyright MyCorp © 2024