Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
29.04.2024, 14.59.17
Щучинск
 
Форма входа
ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТь ЛЮБЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМ!
Главная Торты, пироженое, десерты - Форум Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ваше хобби » Рецепты » Торты, пироженое, десерты
Торты, пироженое, десерты
schuchinsk Дата: Пятница, 16.11.2007, 20.40.42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Ксати я буду рада, если вы тоже будете делится со мной своими рецептами!
Заранее спасибо!!!



и
 
weiss Дата: Суббота, 10.05.2008, 22.05.19 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 11.10.2007 
Tort "Korolewskij!"
1 bano4ku smetany, nasypaem w neö 1 p. Backpulver, rasmeschiwaem,
4eres nekotoroe wremja wbiwaem tuda 1 Jajzo, pol stakana saxara i 1 stakan muki, wsö eto tschateljno wsbiwaem i delim
na tri 4asti, w odnu sypem mak, wo wtoruü isüm, i w tretjü orexi.
Wypekaem korschi po min. 20-30 na 200 gr.
Satem delaem krem is 1 banki sguschönki i 200 gr masla obmasywaem i posypaem po wlusu na primer orexami ili kokosowoj struschkoj ili schokoladom! Wkusno palj4iki oblischesch!!! :)
:) :)
 
schuchinsk Дата: Суббота, 14.06.2008, 17.35.06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Дынное желе

Ингредиенты на 4 порции:
400 мл яблочного сока без мякоти
4 ст. л. белого сухого вина
3 ст. л. сахара
10 г желатина (лучше в пластинах)
кусочки дыни и клубники

Смешать яблочный сок, вино и сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. Получившееся жидкое желе разлить по 4 фужерам так, чтобы оно едва закрывало дно, и поставить фужеры в холодильник. Когда желе застынет, уложить на него слой кусочков дыни и клубники, вновь залить небольшим количеством жидкого желе. Поставить охлаждаться в холодильник.
Таким образом заполнить всю форму, причем последний слой должен быть из желе.



и
 
schuchinsk Дата: Суббота, 14.06.2008, 17.36.55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Желе птичье молоко

Ингредиенты:
1 литр сметаны,
50 грамм желатина,
200 гр сахара,
2-3 столовых ложки какао.

Добавить в желатин 100 грамм воды и оставить для набухания. подогреть до полного растворения. В сметану добавить сахар, какао и взбить. Перемешать желатин со сметану и положить в формочки и поставить в холодильник



и
 
schuchinsk Дата: Суббота, 14.06.2008, 18.23.24 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Quote (schuchinsk)
Желе птичье молоко

Только что сама зделала - очень вкусно, только я туда еще ванилина добавила, а массу на две части расделила. Одна белая, другая коричневая и вылевала слоями. Между слоями ставила формочки не надолго в холодильник



и
 
schuchinsk Дата: Суббота, 14.06.2008, 18.27.47 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
250 гр. кукурузных палочек
250 гр. слив. масла
500 гр. ирисок " золотой ключик"

Масло растопить, добавить ириски и довести до кипения. Палочки выложить в большое блюдо и залить их растопленными ирсками. Быстро все перемешать и выложить на плоское блюдо в виде горки. Посыпать сверху какао и орешками, Поставить в холодильник на 1 час, Приятного аппетита!



и
 
schuchinsk Дата: Вторник, 16.09.2008, 23.58.28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Итальянский ореховый торт

Ингредиенты для "Итальянский ореховый торт"
Для теста:
300 г очищенных грецких орехов
8 яичных белков
300 г сахара
2 ч. л. муки
Для начинки:
400 мл сливок жирностью 35 %
150 г черного шоколада

Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1 /6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3 –4 ст. л. , а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Прикрепления: 1788826.jpg (22.6 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Суббота, 20.09.2008, 20.28.22 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Торт "Вишневая избушка"

Ингредиенты для "Торт "Вишневая избушка""
блинчики 10 шт
вишневое варенье (без косточек)- 1 банка (500 мл), можно консервированную вишню
сахар - 1 стакан
сметана - 500 г
для украшения шоколад - 30 г

Испечь блинчики. Нам понадобиться 10 шт.

Вишню (из вишневого варенья) выложить на тарелку и приподнять тарелку таким образом чтобы стек сироп/сок.

Выложить на блинчик ровный ряд ягод во всю длину блинчика.

Аккуратно скрутить. Таким образом получилось одно из "бревнышек" для нашей "Вишневой избушки".

Смешать сметану с сахаром, дать сахару полностью раствориться.

Уложить скрученные блинчики на блюдо. Если торт готовиться из 10 блинчиков то для начала уложить 4 блина.

Обильно смазать их сметанным кремом.

Затем сверху укладываем ещё три свернутых с вишней блинчика, и снова обильно смазываем сметанным кремом. Итак каждый новый ряд уменьшаем количество блинов.

Затем сверху укладываем ещё два свернутых с вишней блинчика, и снова обильно смазываем сметанным кремом. В конце один последний блинчик укладываем. И все обильно смазываем сметанным кремом.

Дать торту постоять (желательно пол дня или ночь). Сверху натереть шоколад. Приятного аппетита.

Прикрепления: 4845579.jpg (22.7 Kb)



и
 
Ludo Дата: Четверг, 04.07.2019, 19.14.23 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
 Киев,
 
С нами с: 04.07.2019 
Очень вкусный торт сметанный.
Торт «Сметанник»

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.
Продукты 
(на 8 порций)
мука пшеничная высшего сорта
сметана 
сахар 
масло сливочное 
или маргарин 
какао-порошок 
сода пищевая
сметана 
сахар 
сахар ванильный 
сахар 
молоко 
масло сливочное 
какао-порошок 

Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль.
Сметану размешивают с сахаром.
Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто.
Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок.
Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели.
На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой.
Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см.
Снять верхний лист пергамента.
На тесто положить тарелку, ободком вниз.
Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок.
Должен получиться круг.
Круг вместе с пергаментом перенести на противень.
Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга. Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете.  (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом).
Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки.
Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным  сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания.
Вот такие получаются коржики.
Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться).
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла.
Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета.
На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема.
Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью.
Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=739
Прикрепления: 7830419.jpg (9.1 Kb)
 
Форум » Ваше хобби » Рецепты » Торты, пироженое, десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТь ЛЮБЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМ!

Copyright MyCorp © 2024