Приветствую Вас Гость | RSS Пятница
03.05.2024, 19.44.27
Щучинск
 
Форма входа
ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТь ЛЮБЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМ!
Главная Горячие блюда - Форум Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Ваше хобби » Рецепты » Горячие блюда
Горячие блюда
schuchinsk Дата: Пятница, 16.11.2007, 20.44.29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Баклажаны печеные с яйцом

Для приготовления блюда Вам потребуются:
Вам потребуются: баклажаны - 500г;
чеснок - 4 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
черные и (или) зеленые маслины - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л.;
соль - по вкусу
Испечь баклажаны в духовке или в золе (30 мин), вынуть, очистить от кожицы, растолочь с чесноком, посолить, уложить в салатник, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца. Приятного аппетита!



и
 
schuchinsk Дата: Вторник, 04.12.2007, 20.28.17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
"Картофель, фаршированный грибами"

Необходимые продукты:
Картофель - 1 кг грибы свежие - 500 г лук репчатый - 200 г сыр тертый - 100 г перец черный молотый, соль - по вкусу масло растительное - 100 г

Рецепт приготовления:
Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать и пожарить па растительном масле. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Картофель тщательно промыть, обдать кипятком и испечь в духовке (в кожуре). Печеные картофелины разрезать вдоль на половинки и из каждой половинки вынуть часть мякоти таким образом, чтобы получились "лодочки". Вынутую мякоть размять, соединить с жареными грибами и пассерованным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленный таким образом фарш уложить в картофельные лодочки "с горочкой", посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.



и
 
schuchinsk Дата: Пятница, 04.07.2008, 10.59.05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты: Кабачки - 2-3 маленьких штуки
Лук - 1 головка
Твердый сыр - 100 г
Майонез, растительное масло, соль

Инструкции: Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.

совет:
1)майонез должен быть хороший
2)вместо одного сорта сыра возьмите несколько и смешайте(проволон,швейцарский,моцарелла),будет гораздо вкуснее.
3)Если хотите, чтобы блюдо было более сытным к лучку добавьте морковку и всё вместе пожарьте до полуготовности с говяжим фаршем. Потом также по рецепту всё переложите слоями с кабачками.



и
 
schuchinsk Дата: Пятница, 04.07.2008, 11.27.30 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
КАННЕЛЛОНИ С ВЕТЧИНОЙ

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: каннеллони (готовые "трубочки") - 150гр
ветчина - 150 гр
яйцо - 1-2 шт
сыр моццарелла - 100 гр
тертый сыр - 150 гр
плавленный сыр - 350 гр (использую сыр "филадельфия" молотый перец, зелень базилика, соль - по вкусу

Соус:
упаковка измельченных томатов (400гр)
1/2 луковицы,
1 морковь,
2 - 3 зубчика чеснока,
зелень базилика, орегано, сахар и соль - по вкусу.

Инструкции: Для соуса слегка прожарить лук, морковь и чеснок в оливковом масле, добавить томаты, сахар, соль. Потушить на слабом огне 15 мин, добавить специи.
Нарезать мелкими кубиками сыр моццарелла, ветчину, перемешать с плавленным сыром, тертым сыром, взбитым (не очень сильно) яйцом и приправить специями. Начините полученной массой каннеллони, уложите их в смазанную маслом жаропрочную посуду и залейти соусом.

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 20 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.



и
 
schuchinsk Дата: Пятница, 04.07.2008, 11.35.41 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Картофельные ломтики с чесноком

Ингредиенты:
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. приправы для бульона (например, Вегета или бульонный кубик)
220 мл майонеза
1 кг картофеля

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Картофель помойте, почистите и порежьте на дольки. В миске соедините масло, чеснок и приправу для бульона. Положите сюда дольки картофеля и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить массу по картофелю. Выложите картофельные дольки на противень одним слоем, запекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Подайте картофельные дольки с майонезом. По желанию можно посыпать красным перцем.

Прикрепления: 8597888.jpg (11.9 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Пятница, 04.07.2008, 14.05.44 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Ингредиенты
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
1 морковь
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (любой жирности)
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать.

Перец очистить от семян, порезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).

На рис выложить овощи, разровнять.

На овощи выложить половину сметаны, разровнять.

Затем выложить филе, разровнять.

На филе выложить кукурузу (воду слить).

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

http://www.say7.info/cook/recipe/594-Zapekanka-risom.html

Прикрепления: 1310484.jpg (25.9 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Пятница, 04.07.2008, 15.22.37 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Ленивые голубцы

Ингредиенты400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html

Прикрепления: 1232676.jpg (29.0 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 00.34.59 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты
5 окорочков
300 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

С окорочков, аккуратно, снять кожу.

Косточку обрубить, не повредив кожу.

Отделить мясо от костей.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, слегка обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить.

Кожу наполнить фаршем.

Края зашить или завернуть.

Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка.

Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

http://www.say7.info/cook/recipe/481-Farshirovannyie.html

Прикрепления: 5309224.jpg (15.7 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Вторник, 16.09.2008, 23.27.53 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
Куриные ножки в "мешочках"

Ингредиенты для "Куриные ножки в "мешочках""
тесто слоeное - 500 гр
голени цыплят - 16 шт
сыр для тостов - 2 пачки
грибы - 150 -200 гр
соль, перец, специи - по вкусу
масло растительное - для жарки и смазывания противней
зелень - для украшения

Подготовить продукты в соответствии со списком. Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука). Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой. Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине. Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра. Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник. Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой. Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам. Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.

Quote
Куриные ножки в "мешочках"

Я делала без грибов. Тоже очень вкусно!
А еще если купить "ножки" уже маринованые, то обжаривать их ненадо. Просто дать растаять и дальше по рецепту!
Приятного аппетита!!!!

Прикрепления: 4521926.jpg (25.4 Kb)



и
 
schuchinsk Дата: Среда, 17.09.2008, 16.08.43 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 988
Репутация: 3
Статус: Offline
 , Германия
 
С нами с: 31.08.2007 
"Куриные отбивные с помидорами"

Филе куриной грудки 500 гр
Помидоры 3 шт
Консервированые шампиньоны 250 гр
Сыр 200 гр
Масло растительное
Соль, перец, специи по вкусу
Чеснок 2 зуб,
Зелень
Майонез

Куриное филе нарезать ломтиками.Слегка отбить,смазать каждый ломтик филе майонезом.

Лук и шампиньоны нарезать,обжарить на раст.масле

Положить кусочки филе на смазанный маслом противень.Сверху выложить лук с шампиньонами,накрыть кружочком помидора.Запекать в духовке 20мин,при 200*С

Пока филе жариться приготовте начинку из сыра (сыр,чеснок,зелень,майонез)

Вынуть отбивные из духовки,сверху на каждый кусочек,положить начинку.Запекать еще 10минут

Прикрепления: 1934820.jpg (19.7 Kb)



и
 
Форум » Ваше хобби » Рецепты » Горячие блюда
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТь ЛЮБЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМ!

Copyright MyCorp © 2024